Перш ніж прочитати матеріал, розгляньте можливість підтримати нас. «Хмарочос» пише про розвиток міст 10 років та 277 днів. За цей час ми опублікували 26153 новин та статей. Весь контент – в безкоштовному доступі. На нас не впливає жоден олігарх чи великий бізнес, ми працюємо для наших читачів й читачок. Ваш внесок дозволить продовжити працювати нашій редакції. Долучіться до спільноти з сотень осіб, які вже підтримують «Хмарочос».
| Хто ми такі?

Читайте нас в Telegram, Twitter, Instagram, Viber та Google Новинах

Традиционно правильным временем для употребления виски считается вечер. Ведь алкоголь достаточно крепкий — от 40 до 60 %. Считается, что подавать напиток необходимо в широком бокале под названием тумблер. Однако опытные сомелье опровергают эту информацию и уверяют, что посуда может быть самый разной: от маленькой рюмки на 40 мл до вытянутого бокала под игристое вино. Все зависит от вкуса и аромата алкоголя.

Как пьют шотландский скотч

Шотландцы считаются родоначальниками крепкого популярного алкоголя. Поэтому они заявляют о себе как об авторитетных экспертах. Шотландцы категорически против закусок к односолодовому скотчу. Например, популярный в Украине виски Глен Морей, обладающий богатым вкусом и ароматом с нюансами темного шоколада, хереса, ириски и дуба, превосходен как самостоятельный напиток. 

Шотландцы допускают разбивку спиртного минеральной водой комнатной температуры. Добавлять ее в бокал нужно не более чем на треть от объема скотча.

Если выбран сложный виски с богатой гаммой вкусов и ароматов, то его нужно не просто пить, а медленно смаковать, приобщаясь к мировой культуре распития скотча.

Для справки: вообще шотландцы допускают смешивание купажированного алкоголя с соком, водой, колой или приготовление коктейлей на его основе.

Как пьют ирландцы

В Ирландии производят мягкие некрепкие сорта скотча с фруктовыми и травянистыми оттенками в аромате. Пить его желательно неразбавленным. Традиционный ирландский напиток — кофе с виски. Он идеален в сырую и очень холодную погоду. Считается, что ирландский кофе не только вкусный и обладает потрясающим ароматом, но и способен предотвратить простуду.

Виски в Америке

Американский бурбон пьют только разбавленным, поскольку напиток имеет достаточно резкий аромат и вкус. Американцы употребляют его чаще с водой, колой или льдом. Допустимо добавление сока. 

А вот в соседней Канаде производят продукцию с более мягким, благородным вкусом и ароматом. В свою очередь канадская интерпретация распития — добавление сладкой газировки, воды или кубиков льда.

Важные советы

Считается, что виски, как и коньяк, требует тепла человеческой руки. От умеренной температуры удается полноценно раскрыть его аромат и оценить по достоинству вкус.

Есть несколько факторов, которые способны испортить качество и вкус напитка.

  1. Новая бутылка с алкоголем в закрытом состоянии может храниться до десятка лет без потери качества. А вот после открытия жидкость постепенно теряет свои вкусовые характеристики. В этом случае алкоголь можно хранить до года, но не более.
  2. Еще один главный враг напитка — солнечный свет. Он также способен запускать окислительные процессы в бутылке, постепенно меняя вкус алкоголя на молекулярном уровне. Поэтому хранить виски желательно в затемненном и относительно прохладном месте.

Если хотите выбрать качественный товар, приобретайте его в проверенных магазинах. Идеальный вариант — в MAUDAU. Обязательно придерживайтесь этих рекомендаций, чтобы от вечера остались только приятные впечатления.

Коментарі:

Вам доступний лише перегляд коментарів. Зареєструйтесь або увійдіть, щоб мати можливість додавати свої думки.

*Ці коментарі модеруються відповідно до наших правил ком’юніті

Newsletter button
Donate button
Podcast button
Send article button