Зроби добру справу і отримуй винагороди!
Нам як ніколи потрібна ваша підтримка. «Хмарочос» пише про розвиток міст 10 років та 302 днів. За цей час ми опублікували 26346 новин та статей. Ми потребуємо вашої допомоги, щоб продовжувати якісно працювати далі. Приєднуйтесь до Читацького товариства «Хмарочоса» та отримуйте приємні бонуси від редакції: квитки на культурні заходи в Києві, фірмовий мерч та актуальні книжки, можливість пропонувати редакції теми та багато іншого.
Стати членом Товариства | Хто ми такі?

Традиционно правильным временем для употребления виски считается вечер. Ведь алкоголь достаточно крепкий — от 40 до 60 %. Считается, что подавать напиток необходимо в широком бокале под названием тумблер. Однако опытные сомелье опровергают эту информацию и уверяют, что посуда может быть самый разной: от маленькой рюмки на 40 мл до вытянутого бокала под игристое вино. Все зависит от вкуса и аромата алкоголя.
Как пьют шотландский скотч
Шотландцы считаются родоначальниками крепкого популярного алкоголя. Поэтому они заявляют о себе как об авторитетных экспертах. Шотландцы категорически против закусок к односолодовому скотчу. Например, популярный в Украине виски Глен Морей, обладающий богатым вкусом и ароматом с нюансами темного шоколада, хереса, ириски и дуба, превосходен как самостоятельный напиток.
Шотландцы допускают разбивку спиртного минеральной водой комнатной температуры. Добавлять ее в бокал нужно не более чем на треть от объема скотча.
Если выбран сложный виски с богатой гаммой вкусов и ароматов, то его нужно не просто пить, а медленно смаковать, приобщаясь к мировой культуре распития скотча.
Для справки: вообще шотландцы допускают смешивание купажированного алкоголя с соком, водой, колой или приготовление коктейлей на его основе.
Как пьют ирландцы
В Ирландии производят мягкие некрепкие сорта скотча с фруктовыми и травянистыми оттенками в аромате. Пить его желательно неразбавленным. Традиционный ирландский напиток — кофе с виски. Он идеален в сырую и очень холодную погоду. Считается, что ирландский кофе не только вкусный и обладает потрясающим ароматом, но и способен предотвратить простуду.
Виски в Америке
Американский бурбон пьют только разбавленным, поскольку напиток имеет достаточно резкий аромат и вкус. Американцы употребляют его чаще с водой, колой или льдом. Допустимо добавление сока.
А вот в соседней Канаде производят продукцию с более мягким, благородным вкусом и ароматом. В свою очередь канадская интерпретация распития — добавление сладкой газировки, воды или кубиков льда.
Важные советы
Считается, что виски, как и коньяк, требует тепла человеческой руки. От умеренной температуры удается полноценно раскрыть его аромат и оценить по достоинству вкус.
Есть несколько факторов, которые способны испортить качество и вкус напитка.
- Новая бутылка с алкоголем в закрытом состоянии может храниться до десятка лет без потери качества. А вот после открытия жидкость постепенно теряет свои вкусовые характеристики. В этом случае алкоголь можно хранить до года, но не более.
- Еще один главный враг напитка — солнечный свет. Он также способен запускать окислительные процессы в бутылке, постепенно меняя вкус алкоголя на молекулярном уровне. Поэтому хранить виски желательно в затемненном и относительно прохладном месте.
Если хотите выбрать качественный товар, приобретайте его в проверенных магазинах. Идеальный вариант — в MAUDAU. Обязательно придерживайтесь этих рекомендаций, чтобы от вечера остались только приятные впечатления.
Коментарі:
*Ці коментарі модеруються відповідно до наших правил ком’юніті